れしぴ
2006年10月26日☆友人のお祝い返しで「かつおダシ」?と説明したらいいのかな?
カツオ節の(ダシ用の)いいのを貰ったので、昨日これで大根を煮てみたらむちゃくちゃおいしい!!!!びびった。これ、自分でも買おうっ。昨日の夕食の簡単レシピをば。
<大根とそぼろ>
?大根は皮を桂ムキしてレンジで3分チン。(柔らかくする。時間のある人は鍋にひとつかみのお米とお湯でコトコト。でも、レンジの方法でも苦さは消えます。)
?そぼろをこの間に。
トリの挽肉をごま油でさっといためる。おしょうゆ、ミリン、味噌をスプーン一口分で味付け。火を止めたら小さく切ったねぎを余熱でからめて。
?ダシをいれたお鍋に?をいれてコトコト。沸騰したらいいカツオ節をここで投入。
火を止めて味を染みらせる為に放置。
?もりつける際にダイコンの上にそぼろをかけて出来上がり。
<トリのオリーブオイル炒め>
その名前通り。
?とり胸肉一枚に火を通りやすくする為切込みを数箇所いれます。
?オリーブオイルを引いたフライパンに置いてその上に落とし鍋をして放置。(また放置かよ!!!蒸気でトリをやわらかくするのだ。)たまにひっくり返す。
?出す時はブラックペッパーをかけて。
放置の間にささっとレタスとほうれん草のサラダ、お味噌汁、玉子焼き(ねぎ入り)を
作って完成。大体、1食分30分かかりません・・・。(それはどうかと。)放置ばっかりじゃないか・・・。笑
ボディメーカーミリン(笑)は、トリの代わりに秋刀魚の塩焼き1/2とサラダと大根、
お味噌汁ちょこっとだけです。(旦那とちょこっとメニュー変えてます。)
ミリンは割りと三食こうして食べる方です。リバウンドなし!
痩せたい人はきちんと食べた方がいいです。
食べて、運動して痩せる!これ最強です。
カツオ節の(ダシ用の)いいのを貰ったので、昨日これで大根を煮てみたらむちゃくちゃおいしい!!!!びびった。これ、自分でも買おうっ。昨日の夕食の簡単レシピをば。
<大根とそぼろ>
?大根は皮を桂ムキしてレンジで3分チン。(柔らかくする。時間のある人は鍋にひとつかみのお米とお湯でコトコト。でも、レンジの方法でも苦さは消えます。)
?そぼろをこの間に。
トリの挽肉をごま油でさっといためる。おしょうゆ、ミリン、味噌をスプーン一口分で味付け。火を止めたら小さく切ったねぎを余熱でからめて。
?ダシをいれたお鍋に?をいれてコトコト。沸騰したらいいカツオ節をここで投入。
火を止めて味を染みらせる為に放置。
?もりつける際にダイコンの上にそぼろをかけて出来上がり。
<トリのオリーブオイル炒め>
その名前通り。
?とり胸肉一枚に火を通りやすくする為切込みを数箇所いれます。
?オリーブオイルを引いたフライパンに置いてその上に落とし鍋をして放置。(また放置かよ!!!蒸気でトリをやわらかくするのだ。)たまにひっくり返す。
?出す時はブラックペッパーをかけて。
放置の間にささっとレタスとほうれん草のサラダ、お味噌汁、玉子焼き(ねぎ入り)を
作って完成。大体、1食分30分かかりません・・・。(それはどうかと。)放置ばっかりじゃないか・・・。笑
ボディメーカーミリン(笑)は、トリの代わりに秋刀魚の塩焼き1/2とサラダと大根、
お味噌汁ちょこっとだけです。(旦那とちょこっとメニュー変えてます。)
ミリンは割りと三食こうして食べる方です。リバウンドなし!
痩せたい人はきちんと食べた方がいいです。
食べて、運動して痩せる!これ最強です。
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